Menu

Сайт приготовления еды

сайт приготовления еды

Антипасто (итал. ) традиционная горячая или холодная мясо-овощная закуска в итальянской кухне, приготовленная из типичных итальянских мясных и морепродуктов, а также специально для этого подготовленных овощей. Слово переводится как перед пастой и обозначает вид еды, подаваемой на большой тарелке или вращающемся деревянном подносе перед основным для итальянцев блюдом пастой.

Антипасто выкладываются на блюдо так, чтобы создавалась композиция, гармоничная не только по вкусу, но и по внешнему виду.

Варианты приготовления

В классической итальянской кухне антипасто, как правило, содержит шесть или семь различных самых популярных ингредиентов это может быть блюдо с копчёностями, оливками, запечёнными или поджаренными на гриле и маринованными с различными пряными травами овощами, капрезе, сырами (например, моцарелла), морепродуктами, кусочками свежих фруктов, зеленью . К этому блюду обязательно также подают разнообразные сорта хлеба, хорошего качества натуральное оливковое масло (например, сорта Virgin olive oil) и ароматизированный итальянский бальзамический или винный уксус.

Вариантов приготовления антипасто существует большое количество. Разнообразие достигается путем замены одних продуктов другими: осьминоги могут быть заменены креветками, креветки кусочками красной рыбы. Вместо морепродуктов можно положить несколько сортов мяса, а можно обойтись и вовсе без мяса. Замена сыра, набора овощей или трав тоже могут создать совершенно неповторимое сочетание.

Отдельные компоненты антипасто, которые требуют маринования, готовятся заранее не мене трёх часов, для достижения более пикантного вкуса рекомендуется всё подготовить за день до подачи на стол.

История возникновения

В 1475 году ватиканский библиотекарь Бартоломео Сакки выпустил в свет труд Об истинной радости и хорошем самочувствии, где рекомендовал римлянам вопреки традиции начинать любую трапезу с фруктов. Результатом его кулинарных изысков стало такое чудесное блюдо, как кусочки окорока с дыней, инжиром или персиками, то есть Antipasto

Галерея

Hosted by uCoz