Еда
- Еда на дом
- Доставка еды
- Приготовление еды
- Игры для девочек готовим еду
- Скачать еду
- Онлайн приготовление еды
- Егэ еду
- Готовим еду
- Игры готовим еду
- Еда бесплатно
- Фильм осторожно еда скачать бесплатно
- Еду в магадан скачать бесплатно
- Картинки еда бесплатно скачать
- Журнал еда скачать бесплатно
- Игры готовка еды бесплатно
- Клипарты еда скачать бесплатно
- Играть онлайн бесплатно готовить еду
- Игры про еду скачать бесплатно
- Бесплатные игры на готовку еды
- Скачать бесплатно игры приготовление еды
- Готовить еду игры бесплатно флеш
- Играть онлайн бесплатно еда
- Играть онлайн бесплатно готовка еды
- Скачать бесплатно игры готовим еду
- Игры приготовление еды играть бесплатно
- Бесплатные игры онлайн готовка еды
- Фото еды скачать бесплатно
- Бесплатные онлайн игры готовим еду
- Готовить еду играть бесплатно
- Играть приготовь еду бесплатно
- Скачать бесплатно обои еда
- Игры готовить еду играть бесплатно
- Бесплатный клипарт еда
- Бесплатные игры приготовление еды винкс
- Играть бесплатно в приготовление еды
Макаронные изделия (иногда просто макароны) длинные, похожие на волокна изделия из теста (обычно из пшеничной муки с водой). Обычно их хранят в сухом виде и отваривают перед употреблением. Иногда в тесто добавляются другие ингредиенты, например: красители (томат-паста, шпинат, чернила каракатиц и другие), яйца.
Часто термин макаронные изделия относится только к высушенным изделиям из теста. Однако, некоторые изделия из теста, которые отваривают, готовятся не только из сухого, но и из свежеприготовленного теста (например: лапша, ньокки, бешбармак). Абсолютно точной, однозначной и общепринятой классификации изделий из теста не существует.
Употребление другого названия макаронных изделий, особенно распространённого в других языках паста (итал. ) в русской литературной речи считается некорректным. Русский термин макаронные изделия происходит от итальянского названия трубчатой пасты maccheroni (макароны), однако этот термин применяется в русском языке не только для трубчатых, но для всех изделий в целом.
В кухне славянских народов известно несколько мучных блюд, напоминающих итальянскую пасту: лапша, лазанки, галушки, страпачки, клёцки.
Классификация макаронных изделий
По составу теста по составу делятся на изделия только из твёрдых сортов пшеницы (итал. ), и с добавлением яиц (итал. ).
Окончание в названии указывает на размер изделия:
- oni большие
- ette или etti маленькие
- ini мелкие
По способу приготовления различают свежие, как правило яичные, и сухие изделия.
Большая и, возможно, самая распространённая группа макаронных изделий цельные (спагетти) или трубчатые (макароны) изделия, длиной не менее 15 см, с очень маленьким, обычно в 1-2 мм, диаметром изделия (или толщиной его стенок, если трубчатое).
По форме макаронные изделия подразделяют на пять групп:
- Капеллини (итал. ) длинные, округлые и очень тонкие (1,2 мм 8б,4 мм).
- Вермишель (итал. ) длинные, округлые и достаточно тонкие (1,4 мм 1,8 мм). Их название переводится с итальянского, как маленькие червячки.
- Спагетти (итал. ) длинные, округлые и достаточно тонкие (1,8 мм 2,0 мм).
- Спагеттини более тонкие, чем спагетти.
- Макароны (итал. ).
- Букатини (итал. ).
- Тальятелле (итал. ) длинная лапша.
- Феттучине (итал. ) длинные плоские ленты шириной около 5 мм.
- Лазанья (итал. ).
- Лазаньетте широкая лапша с гофрированными краями.
- Лингуине (итал. ) длинные, тонкие полосы лапши.
- Папарделле плоская лапша шириной около 2 см.
- Fusilli фузилли в форме винта Архимеда (спирали).
- Penne пенне трубочки диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагональными срезанными краями.
- Penne rigate пенне ригате рифлёные пенне.
- Cannelloni каннеллони трубочки диаметром до 30 мм и длиной до 100 мм. Как правило, приготавливаются с начинкой.
- Cellentani челлентани спиралеобразные трубочки.
- Дитали трубочки.
- Anelli анелли миниатюрные колечки для супов.
- Stelline стеллине звёздочки.
- Диталини
- Ореккьете мелкие изделия в форме ушек.
- буквы.
- Farfalle фарфалле бабочки.
- Фарфаллетте или Фарфаллини более мелкие бабочки.
- Conchiglie конкилье изделия в виде ракушек; пригодны для заполнения начинкой.
- Конкильетте более мелкие ракушки.
- Conchiglioni конкильони (большие ракушки).
- Джемелли тонкие спиральки или жгуты с полыми концами.
- Казеречче рожки.
- Кампанелле колокольчики с волнистым краем.
- Ньокки или кавателли гофрированные ракушки.
- Ravioli равиоли.
- Аньолотти прямоугольные и в форме полумесяца конвертики с традиционной мясной начинкой
- Капелетти мелкие фаршированные изделия в форме шляпки.
- Тортеллини маленькие кольца с начинкой, получаются, если сложить кружок или квадрат пополам и скрепить концы.
- Тортеллони большие квадраты с начинкой.
- Каннеллони большие трубочки, предназначенные для наполнения фаршем.
Производство
Для приготовления макаронных изделий обычно используется мука из пшеницы твёрдых сортов. Иногда используется также мука из риса, гречихи, крахмала из бобов мунг, и других продуктов питания.
Использование
Макаронные изделия часто имеют длительный срок хранения (зачастую, больше одного года), причём без потери питательных и вкусовых качеств. Они богаты углеводами и в гораздо меньшей степени белком, лёгки в приготовлении, и, в большинстве своём, сравнительно недорогие.
Макаронные изделия распространены во всём мире и являются основой многих блюд. Широко используются, среди прочих, в итальянской, восточноазиатских и вегетарианской кухне.
Блюда из макарон
- Макаронник
- Макароны по-флотски
- Лазанья с беконом, шпинатом и грибами
- Спагетти со спаржей и ветчиной
- Каннеллони по-тоскански
- Средиземноморские макароны с базиликом
- Мясная лазанья с баклажаном
- Тальятелле с копченым лососем
- Спагетти с соусом болоньезе
- Паста с соусом из сыра и кабачков с чесночным ароматом
- Паста запеченная с моцареллой
- Салат из пасты пенне с вялеными помидорами
- Паста - тальятелле с грибами
- Паста c брокколи и спаржей
- Паста с летними овощами и травами
- Салат с лапшой, креветками и имбирем
- Паста с лимоном, базиликом и рикоттой
- Спагетти с соусом из оливок и каперсов
- Спагетти с креветками
- Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе
- Фузилли с травами и помидорами
Источники информации
- Макаронные изделия статья из Большой советской энциклопедии.
- Бесплатная еда
- Еда для девочек
- Игры на приготовление еды
- После еды
- Еда онлайн
- Игры для девочек приготовление еды
- Готовим еду для девочек
- Еду на машине
- Еда едет
- Приготовления еды для девочек
- Скачать бесплатно живая еда
- Скачать бесплатно игру доставщик еды
- Живая еда смотреть онлайн бесплатно
- Еда картинки бесплатно
- Барби игра бесплатно приготовление еды
- Доставка еды бесплатно
- Бесплатная доставка еды на дом
- Бесплатные игры про еду
- Бесплатная доставка еды
- Игры онлайн бесплатно готовка еды
- Приготовление еды играть онлайн бесплатно
- Клипарт еда бесплатно
- Корпорация еда скачать бесплатно
- Игры онлайн бесплатно готовим еду
- Песни о еде скачать бесплатно
- Я еду домой скачать бесплатно
- Игры про еду играть бесплатно
- Игры про еду бесплатно
- Игры приготовь еду бесплатно
- Еда и патроны скачать бесплатно
- Осторожно еда 2 скачать бесплатно
- Скачать бесплатно осторожно еда
- Бесплатные игры на преготовление еды
- Чиж еду еду скачать бесплатно