Еда
- Еда на дом
- Доставка еды
- Приготовление еды
- Игры для девочек готовим еду
- Скачать еду
- Онлайн приготовление еды
- Егэ еду
- Готовим еду
- Игры готовим еду
- Еда бесплатно
- Доставка еды в офис
- Доставка вкусной еды
- Доставка еды из макдональдса круглосуточно
- Доставка еды бизнес
- Доставка еды на дом москва
- Доставка еды пермь
- Бесплатная доставка еды на дом
- Доставка еды на дом спб
- Тайская еда доставка
- Доставка еды из ресторанов
- Доставка еды круглосуточно спб
- Доставка еды воронеж
- Доставка китайской еды на дом
- Доставка китайской еды москва
- Доставка еды хабаровск
- Доставка еды казань
- Доставка китайской еды спб
- Доставка еды одесса
- Доставка еды нижний новгород
- Доставка китайской еды петербург
- Доставка готовой еды
- Доставка домашней еды
- Доставка еды челябинск
- Доставка еды омск
- Служба доставки еды
Доставка готовой еды
Бэнто (яп. бэнто:) японский термин для однопорционной упакованной еды. Традиционно бэнто включает рис, рыбу или мясо и один или несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей в одной коробке с крышкой. Коробки могут быть различными по форме и способу изготовления от простых, изготовленных методами массового производства, до контейнеров штучной работы, из редких пород дерева, лакированных, являющихся настоящими произведениями искусства. Несмотря на то, что готовые бэнто можно приобрести в продуктовых минимаркетах или в специальных магазинах (яп.
Происхождение концепции бэнто прослеживается в период Камакура (11850la href="/wii/1333" title="1333">1333 годы), когда широкое распространение получил сваренный и затем высушенный рис хоси-и (ЈРили )“ буквально сушёная еда). Хоси-и хранили в маленькой сумке, и его можно было есть сухим либо бросить в кипяток, получив таким образом сваренный рис. В период Адзюти-Момояма были впервые изготовлены деревянные лакированные шкатулки, подобные современным, и бэнто стали есть на ханами или к чаю.
В более мирный и спокойный период Эдо культура приготовления бэнто стала более распространённой и отточенной. Путешественники и крестьяне могли нести несколько косибэнто (яп. Как приготовить бэнто
Традиционно бэнто изготавливается в соответствии с пропорциями 4:3:2:1. На 4 части риса берётся 3 части мяса или рыбы, 2 части овощей и 1 часть маринованного растения или пряности. Однако это лишь базовые рекомендации для приготовления бэнто.
При приготовлении очень важно предотвратить возможность пищевого отравления, особенно летом, поскольку бэнто имеет небольшой срок хранения. Пища должна быть хорошо обработана, а коробка с бэнто по возможности должна храниться в прохладном и сухом месте. Если частью бэнто является суси, оно должно быть приготовлено с большим, чем обычно, количеством васаби. Еда, приправленная соусами, должна быть аккуратно и герметично упакована, лучше поместить соус в коробку в отдельном контейнере. Варёный рис должен быть полностью охлаждён и подсушен перед помещением в коробку, иначе сконденсировавшийся в закрытой коробке пар сделает еду невкусной и неэстетичной.
Виды бэнто
- Тюка бэнто (яп. тю:ка бэнто:) для этого вида бэнто используют китайскую еду.
- Камамэси бэнто (яп. камамэси бэнто:) продаётся на железнодорожных станциях в префектуре Нагано. Бэнто упаковано в глиняный горшочек и подогрето. Глиняный горшочек оставляют в качестве сувенира.
- Макуно-ути бэнто (яп.
- Хаябэн (яп. хаябэн) буквально быстрое бэнто, для дообеденного перекуса или полдника.
- Хокабэн (яп.