Menu

еду

Менажница (англ. , итал. ) блюдо разделенное внутри на несколько ячеек. Позволяет положить в одну тарелку разную еду, не смешивая ее между собой. Используется при питании в ресторанах по схеме обед-буфет (шведский стол). В ряде стран (например США), используется в качестве тарелки для стандартной сервировки в предприятиях общепита, обслуживающих государственные учреждения, например школы, тюрьмы, больницы, армейские части и т. д.

Виды менажниц

По типу менажницы бывают цельные, и составные, когда в основное блюдо ставятся тарелки-секции. Менажницы изготавливают из нержавеющей стали, различных видов керамики и стекла, лакированного дерева (для суши), пластмассы и т. д. Бывают также одноразовые манажницы из фольги или картона.

Hosted by uCoz