Menu

готовить

Кулинария или кулинария (от лат.  кухня) область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает комплекс технологий, оборудования и рецептов. (см. кулинарный рецепт).

Также магазин (или специальный отдел при ресторане, столовой), торгующий полуфабрикатами и готовыми кушаньями.

Основные способы приготовления пищи

  • Варка:
    • основным способом: доведение продукта до готовности в большом количестве воды.
    • припусканием: доведение продукта до готовности в небольшом количестве жидкости; продукт заливают на 1/3 и варят до готовности.
    • паром: доведение продукта до готовности при помощи нагревания жидкости до образования пара или варка при повышенном давлении.
  • Запекание жаренье в жарочном шкафу предварительно отваренного или припущенного продукта.
  • Тушение относится к комбинированным приёмам тепловой обработки продуктов. Тушение припускание предварительно обжаренного или пассерованного продукта с добавлением специй и жидкости.
  • Жарка.

Hosted by uCoz