Menu

Приготовление еды на пару рецепты

приготовление еды на пару рецепты

thumb|Брускетты с маслом.

Брускетта (итал.  или реже bruschetto от bruscare запекать на углях (в романском диалекте)) традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время закуска-"антипасто" перед основными переменами блюд для "поднятия аппетита". Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

Количество способов приготовления брускетты огромно с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный рецепт с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.

Происхождение и разновидности брускетты

La bruschetta изначально блюдо сельской бедноты Центральной Италии, подаваемое нынче преимущественно как быстрая закуска, требующая, как подчёркивается во всех рецептариях, для наивысшего успеха лишь очень качественного оливкового масла вдобавок к хлебу и чесноку.

В Тоскане разновидность называется "феттунта" (итал.  от "фетта" ломтик), в отдельных местностях "панунто" (итал.  от "пане" хлеб). Когда хлеб уже горячий и хрустящий он натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом "экстра верджине" (итал. , "сверхдевственным", то есть нерафинированным, масло "первого холодного отжима"), солью и перцем. Полагают, что эта бедняцкая еда родилась как перекус для работников на полях. Вероятно, готовилась из хлеба домашней выпечки, даже зачерствевшего, и с добавляемыми для вкуса кусочками мяса и "салсичча" (итал. : "сосисек"-шпикачек).

Существует разновидность брускетты, называемая на пьемонтском диалекте "soma d'aj", происхождения типичного для Монферратов и Ланг (il Monferrato, le Langhe - Верхний и Нижний Монферрато, Верхняя и Нижняя Ланга исторические регионы Пьемонта). Дольки чеснока должны быть растёрты по корочке поджаренного хлеба. Разрезанные ломти хлеба, так приготовленные, обычно снова складываются в "сандвич" (по-итальянски: "панино"), с дольками помидора внутри, оливковым маслом и солью. "Сома" была едою сборщиков винограда посему, во время перерыва на обед, могла сопровождаться гроздьями винограда красно-сладких или мускатных сортов.

Приготовление брускетты

На приготовление закуски потребуется не более 5-10 минут, для этого потребуется:

Hosted by uCoz