Menu

Рецепты приготовления еды

рецепты приготовления еды

Кулинарный рецепт руководство по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информацию о необходимых пищевых продуктах, их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке. Кулинарные рецепты описывают механическую и тепловую обработку ингредиентов, способы сервировки готовых изделий.

Рецепты передаются из уст в уста, а также публикуются в кулинарных книгах и на специализированных сайтах. Существуют секретные рецепты, передающиеся кулинарами своим наследникам.

Современный кулинарный рецепт содержит:

Старые рецепты часто составлялись для тех, кто умел готовить те или иные блюда, и содержали лишь название блюда, перечень ингредиентов и их пропорции.

Виды рецептов

Рецепты блюд по времени приема пищи:

Рецепты по типу блюд:

Рецепты по способу приготовления блюд:

Основная статья: Приёмы приготовления пищи

Рецепты национальных кухонь

См. также статьи: Национальные кухни и Кухни по регионам

Рецепты блюд по основе:

Рецепты блюд по событию:

См. также статью: Праздники

Рецепты блюд по состоянию здоровья:

Основная статья: Диета

История кулинарных рецептов

Кулинарные книги

Кулинарные телепередачи

Hosted by uCoz